Регистрация в Ainox
Пробный доступ на 14 дней ко всем функциям системы!
Нажимая на кнопку "Начать бесплатно", вы принимаете политику конфиденциальности и соглашение
БЛОГ AINOX

Что такое Робокасса и как ей пользоваться

Запуская бизнес в интернете, в первую очередь возникает вопрос получения денег. Если речь идет не об условных «трех» продажах в месяц, нужно организовать прием платежей. В отличие от наличных, в онлайне есть много способов расплатиться: карты, электронные деньги, терминалы, даже СМС.

Уменьшая число вариантов оплаты, можно лишиться части покупателей. Но чтобы обслуживать это разнообразие вариантов, нужна развитая инфраструктура и договоренности с каждой платежной системой. Мы уже писали о том, как принимать платежи в интернете. Для бизнеса без миллиардных оборотов, разумнее использовать услуги платежных сервисов, агентов.

Что такое Робокасса


Robokassa — это платежный сервис, который агрегирует в себе 26 платежных систем, включая банковские карты, электронные деньги, терминалы, карты рассрочки и другие методы оплаты.

Коробочное инфраструктурное решение, включающее в себя договоренности со всеми платежными системами и набор дополнительных возможностей, для обеспечения большинства видов платежей.

В отличие от отдельного подключения каждой системы, что может затянуться на месяцы, Robokassa подключается за 1-3 рабочих дня, удаленно. Все популярные CMS уже имеют готовые модули, а конструкторы сайтов интеграцию с Робо. Таким образом, в 2 из 3 случаев, вы можете подключить свой проект с минимальными усилиями.

Функции Robokassa


  • Прием платежей 26 способами;
  • Выдача фискальных чеков без покупки\аренды онлайн-кассы;
  • Рекуррентные платежи;
  • Разделение платежей между несколькими юридическими лицами;
  • Возврат денежных средств;
  • Автоматический вывод денежных средств;

Все это доступно для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, самозанятых и просто физических лиц.

Преимущества Робокасса перед остальными сервисами


На рынке представлен примерно десяток платежных агрегаторов со схожим функционалом. Каждый предлагает свои условия и возможности. Robokassa — один из крупнейших. Вот список преимуществ, из-за которых мы работаем с Робо и рекомендуем вам:

  1. Старейший сервис, работает с 2003 года, пережили 2 крупных кризиса и закрытие партнерского банка. Всегда поддерживают своих клиентов;
  2. Минимальная бюрократия, умеренные тарифы (с нашим промо-кодом — даже низкие), отзывчивая команда;
  3. Уникальная возможность работать без онлайн-кассы и соответствовать ФЗ-54.

Дополнительный бонус

Клиенты Ainox получают двойную техническую поддержку и выгодные условия для старта:
  • эксклюзивный промо-код, по которому вы сможете пользоваться тарифом «Реальный» с первого дня, пожизненно в Robokassa;
  • бесплатную поддержку по регистрации в Robokassa.
Просто зарегистрируйтесь в Ainox, чтобы получить все это уже сейчас.

Как подключить Робокассу


Регистрация в Робокассе занимает примерно 30 минут. Нужно заполнить стандартные анкеты и загрузить скан-копии документов: паспорт, свидетельство о регистрации, ИНН. Для юрлиц, ИП и физлиц они немного отличаются, полный список указан в личном кабинете на сайте.

После заполнения анкеты и загрузки документов, вам нужно заполнить данные сайта (интернет-магазина). Сайт должен соответствовать не сложным условиям:

  • Информация о товаре или услуге;
  • Информация о продавце, например наименование и ОГРН\ОГРНИП;
  • Контактные данные продавца;
  • Документ соглашения, на проведение рекуррентных платежей.

Что делать, если у вас нет сайта?

Зарегистрируйтесь в Ainox. Каждый пользователь нашего платежного модуля получает собственный сайт, полностью соответствующий всем требованиям Robokassa, вида: demosite.ainox.pro.

Когда все будет заполнено, нужно отправить заявку на проверку службой безопасности. Проверка обычно проходит в течение 1 рабочего дня и если все в порядке с документами и сайтом, уже в тот-же день, вы сможете запустить продажи. Если возникнут дополнительные вопросы, вам их напишут письмом. Тогда процедура может занять чуть больше времени, где-то 2-3 дня.

Как пользоваться Робокассой


Сама по себе Робокасса не закрывает всю процедуру продажи, только принимает деньги покупателей. Для всего остального, нужны дополнительные инструменты, которые называются платежными модулями.

По умолчанию, Robokassa позволяет принимать анонимные платежи, в которых известна только сумма и e-mail, на который отправляется онлайн-чек. Такой платеж можно запустить, создав ссылку на оплату или вставив специальную форму на свой сайт.

Если вы занимаетесь бизнесом, например у вас интернет-магазин или онлайн-школа, то этого недостаточно. Важно знать кто заказал, куда заказал, какой статус у заказа и другие параметры, чтобы его обработать. Для этого существует API или программный интерфейс приложения, позволяющий провести интеграцию Робо с вашей системой.

Работа с API требует участия программиста, но нужна не всегда. Уже существуют готовые решения, позволяющие подключить Robokassa ко всем популярным системам и сервисам. Они называются платежные модули или интеграции.

Модули и интеграции для Robokassa


Интеграция — это встроенная внутрь сервиса возможность работать с другим сервисом, в нашем случае с Робокассой. Владельцы этих сервисов уже позаботились о том, чтобы их система работала с API Робокассы.

Интеграция с Робокассой есть у всех популярных конструкторов сайтов: Tilda, Insales, Wix, Lpgenerator, Lpmotor. Эти сервисы чаще всего берут плату за свои услуги.

Платежный модуль — это дополнительное решение, плагин, виджет, позволяющий добавить функционал к вашей системе. Другие программисты сделали его за вас и открыли общий доступ, платный или бесплатный.

Платежные модули есть у всех популярных CMS для сайтов: Wordpress, Joomla, Bitrix, MODx, UMI, Drupal и других. Настройка CMS может потребовать помощи специалиста.

Облачный платежный модуль — это онлайн-сервис, позволяющий принимать платежи и автоматизировать продажи без сложных настроек, по принципу конструктора.

Наш сервис Ainox.ru — облачный платежный модуль для Robokassa. Мы помогаем автоматизировать продажи, включая рекуррентные платежи, даже без сайта. Используя нашу систему, вы сможете запустить продажи буквально за 15 минут.

Благодаря Робо, вы сможете максимально быстро, легко и легально запустить продажи в интернете. А мы, в Ainox, поможем вам это сделать с наибольшей выгодой.

Промо-код для Robokassa


Если вы твердо решили зарегистрироваться в Робокассе, воспользуйтесь нашим промо-кодом «AINOX» или партнерской ссылкой, он даст вам тариф Реальный на 3 месяца. Для клиентов Ainox, мы предлагаем эксклюзивные условия — тариф Реальный пожизненно. Начинайте принимать платежи с платежным модулем Ainox — это удобно и выгодно.
Robokassa