Регистрация в Ainox
Пробный доступ на 14 дней ко всем функциям системы!
Нажимая на кнопку "Начать бесплатно", вы принимаете политику конфиденциальности и соглашение
БЛОГ AINOX

Зачем нужен Ainox если есть Robokassa

Топ-3 по популярности вопросов:

Если Robokassa принимает деньги клиентов, то зачем нужен платежный модуль Ainox?

Это действительно хороший вопрос, понимание ответа на который упростит жизнь многим предпринимателям.

Robokassa отвечает за прием, хранение и вывод полученных денег на ваш банковский счет. То есть ваш клиент, взаимодействует с Робо только в момент совершения платежа. Это ключевой функционал сервиса, с ним они отлично справляются.

Задачи бизнеса могут полярно различаться. Кто-то хочет просто продать вебинар, кому-то надо организовать рассрочку с автоматическим списанием 23 разных сумм в зависимости от положения луны и политической обстановке в Гандурасе. Такие задачи нельзя шаблонизировать, поэтому их передают на усмотрение программистов продавца.

Любой платеж, сложнее анонимного взноса в благотворительный фонд, обязательно требует уточняющих данных: кто платит, за что, сколько, на каких условиях, кому. Эти данные Робокасса принимает от продавца и вам их нужно как-то передавать. Это решаемая, но не простая задача, которая занимает время и стоит денег.

Что делает Ainox


Ainox управляет заявками, счетами и автоматизацией платежей. Мы ведем учет ваших клиентов, контролируем оплату, управляем списанием платежей по расписанию.

Например, вы продаете уточек для ванн в Instagram. Мы сделаем для вас страницу для сбора заявок, сохраним данные заказа, выставим вашему клиенту счет и дублируем его, чтобы не забыл, на почту. После оплаты мы пометим заказ как оплаченный и отправим вам и клиенту уведомления об этом. Останется только доставить уточку счастливому владельцу.

Аналогично с курсами, вебинарами, услугами. Письма клиенту можно настраивать как угодно, после оплаты можно автоматически отправить секретную информацию.

А еще, мы умеем обрабатывать платежи по подписке. Когда пользователь оплачивает картой счет, мы его запоминаем и потом по расписанию списываем деньги автоматически, пока он не отпишется.

Узнайте подробнее о возможностях Ainox на нашем сайте и регистрируйтесь, чтобы протестировать функционал сервиса бесплатно!
Robokassa